作者:来源:后勤保障部发布时间:2024-08-30

8月27日上午,由北京市教委、北京市高等教育学会后勤研究分会主办的2024年北京高校后勤高质量发展与数字化转型论坛在首都师范大学举行。我校“智慧自选食堂探索与实践”获评“北京高校智慧后勤建设十佳案例”!

后勤保障部与后勤服务集团党总支书记付国柱受邀在“探索构建与育人为核心的智慧后勤保障体系”主题论坛分享经验。

2023年9月,我校玉兰智慧自选食堂正式投入使用,此项目通过智能化管理和运营,实现资源的高效配置;精准的数据分析和实时反馈,让管理人员能够全面掌握库存状态,有效监控食材的保质期、调整服务策略;丰富的菜品选择,自助打餐、按需取餐,大大提升师生就餐体验的同时,餐厨垃圾明显减少;此外,系统还可以根据就餐者所选的菜品,自动计算出营养成分,帮助就餐者实现均衡且合理的食物营养摄入。

未来,后勤系统将继续锚定高质量发展,创新和依托新质生产力赋能,切实推进后勤工作实现数字化转型,积极为学校建设特色鲜明世界一流大学提供坚实的后勤保障。