月满中秋,情聚北化

作者:来源:后勤保障部发布时间:2024-09-15

又是一年花好月圆时,中秋佳节如约而至。 传承北化中秋会餐传统,全校师生共情中秋佳节。914日,后勤保障部、后勤服务集团与学生工作办公室、研究生工作部联袂为全校师生筹备今年中秋师生会餐。全校15个食堂、600余名员工全力以赴,精心制作了30,000份中秋鸡腿套餐,温暖全校师生,传承北化校园文化传统。

一、前期筹备

1、严控采购,确保安全。为确保会餐食材质优价廉,后保部餐饮管理中心组织对所有原材料进行统一采购,所有鸡腿、牛肉、青菜、水果等的选用均经过供应商资格查验、背对背报价、样品测试、索证索票等多个环节筛选,全部食材均达到安全优质新鲜标准。

2、加强监测,杜绝隐患。为确保会餐食材品质安全,910日至14日紧张筹备期间,着重开展了会餐食品安全专项检查,累计对食材原材料取样20份,餐具取样26个,菜品成品取样26份,实验室检测分析72次,全部检测结果均符合相关标准。同时,针对会餐期间的餐具消毒、原材料储存、加工、留样等环节开展专项巡检25次,切实做到会餐食品安全全链条把控。

二、用心筹备

1、精湛厨艺,精心制作。会餐当日用餐集中、菜品加工量巨大,全体食堂工作人员从凌晨开始进行洗、切、炖、炒等备餐工作,确保全校师生准时开餐。他们凭借着精湛的厨艺和丰富的经验,精心制作每一道菜品,将每一种食材的美味发挥到极致。

2、严守操作规范,确保安全。为确保会餐食品的安全卫生,厨师们穿着整洁的工作服,佩戴口罩和帽子,严格执行洗手消毒等卫生要求。厨房内的设备和工具也定期进行清洗和消毒,保持良好的卫生状态。同时,各食堂还加强了对食品加工区域的通风和消毒,为师生们提供一个安全、卫生的就餐环境。

3、优化动线,提高出餐速度。为减少会餐高峰时段师生排队时间,着重对各食堂的现场售卖窗口菜品盛放位置、打菜人员配置、打餐动线、排队方式等进行了统一的优化设计。开餐前针对现场布置情况、菜品加工制作情况等进行了现场督导。

三、现场会餐

学校领导向全校师生送出了中秋佳节的祝福,并在会餐现场亲切地与师生交流。中秋会餐现场,师生们欢聚一堂,共同品尝美味佳肴。

四、师生满意

中秋会餐得到了师生广泛好评,对菜品口味丰富、服务周到的认可,持续激励全体食堂员工不断提升餐饮服务水平。