招待所联合保卫处开展2022年消防应急演练

作者:来源:后勤保障部发布时间:2022-06-28

为树立安全发展理念,切实维护人民生命财产安全,北京化工大学招待所开展2022年“安全生产月”活动,常态化推进安全生产宣传教育和安全隐患排查工作,始终把安全生产放在首要位置。6月27日下午,招待所联合学校保卫处在东校区招待所组织开展了消防应急演练。

15时演练正式开始,招待所二层廊厅模拟发生火警。楼层服务员及时发现二层廊厅火情,迅速报告并立即就近采取措施使用灭火器灭火。通讯组立即拨打校保卫处2110火警电话汇报火情,敞开前厅大门,同时打印在店顾客信息,有序引导顾客疏散。保卫处接到报警电话后,迅速组织微型消防站队员全副武装携带消防灭火装备出警,快速到达现场并处置火情。

演练结束后,保卫处和招待所两部门分别对此次应急演练情况进行了总结。通过回顾演练过程中的细节,并对处置过程中出现的问题进行了梳理和分析。此次演练做到了紧张有序,各部门分工明确,为防火防灾积累了宝贵经验,切实提高了招待所工作人员在面对火情的处置能力。

此次演练以国家安全教育为契机,强化了员工安全意识,自觉关心和维护国家安全,持续树牢安全生产责任,保障校园安全稳定!