全国防灾减灾宣传周︱防汛知识宣传篇

作者:来源:后勤保障部发布时间:2020-05-09

全国防灾减灾日

今年的5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”,5月9日~5月15日为防灾减灾宣传周。

▲防灾减灾日的图标以彩虹、伞、人为基本元素,雨后天晴的彩虹韵意着美好、未来和希望,伞的弧形形象代表着保护、呵护之意,两个人代表着一男一女、一老一少,两人相握之手与下面的两个人的腿共同构成一个“众”字,寓意大家携手,众志成城,共同防灾减灾。整个标识体现出积极向上的思想和保障人民群众生命财产安全之意。

防汛知识宣传篇

当前全国已进入汛期

降水量增大

近年来

因汛期暴雨、洪水引发的事故频发

严重威胁人们的生命和财产安全

你知道什么是“汛”吗?

汛期有哪些应对措施呢?

今天小编就带着大家一起学习

防汛知识

防灾减灾

防汛知识小视频

防灾减灾

我校防汛措施

学校近日发布《关于做好2020年防汛工作的通知》。学校防汛工作领导小组要求各单位务必落实防汛工作要求,尤其对学校校舍、再建工程、校内临时建筑、电气设备、校内排水、危楼、地下空间等重要部位进行重点防范。

依据北京市汛情预警级别的规定,由低到高分为一般、较重、严重、特别严重四级,并依此分为Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级加以区分。根据汛情级别,学校对应实施Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级响应,各主责单位及相关人员采取相应的应对措施。

人生命,重泰山

防灾避险于未然,掌握技能常演练

防灾减灾,从我做起

不断增强防灾减灾意识,努力提高自救互救能力