积极应对复工潮 筑牢疫情防控“防火墙”

作者:来源:后勤保障部发布时间:2020-03-08

随着新冠肺炎疫情形势逐渐好转,近期返京务工人员呈增长趋势,为我校提供后勤服务的企业也开始出现回京员工数量增加、人员变化大等各种情况。后勤保障部严格执行教育部、北京市及学校党委对疫情防控工作的部署,及时发现、积极应对返京务工人员产生的疫情防控新形势,迅速制定专门制度、召集专题会议,以明确的布置、详细的要求和规范的管理,切实做好务工人员防控工作。

3月8日,后勤保障部召开视频会议,专题布置后勤服务企业防控工作,部内管理人员和全部后勤服务企业负责人近50人参加了此次会议。会上同时发布了《关于加强疫情防控期间后勤外协单位临时进出校园人员管理的通知》和《后勤保障部疫情防控数据报送须知》两个文件。

会上,杨亚栩部长对后勤服务企业复工前企业员工管理进行了要求,强调了持续做好疫情防控工作的重要性和相关数据报送工作的严肃性,要求后勤服务企业进一步把疫情防控工作抓实抓细抓落地,切实履行责任,要求各企业将防控要求“点对点”落实到每名员工,严格企业员工管控措施。明确指出,凡是在疫情防控、数据报送等方面出现重大问题、产生严重后果的个人或企业,都要严肃追责,服务企业出现重大问题的合同期满后不再考虑继续合作。

王立军、盖江南副部长分别对企业与个人报送数据的责任和内容、务工人员返京与入校的流程、不按规定报送数据的处理方式等内容进行了重点解读。要求后勤服务企业严守数据报送工作纪律,严格人员返京审批流程,严密人员管控措施。为保障防控工作顺畅再次明确了后勤保障部数据报送责任分工和报送要求。

目前,疫情防控工作正处于关键时期,后勤保障部将进一步提高政治站位,加大疫情防控工作力度,严格按照学校疫情防控工作领导小组部署,以落实再落实、确认再确认的要求推动后勤疫情防控工作,为我校夺取疫情防控阻击战的胜利贡献力量。

守初心  担使命

坚守岗位 防控疫情