宿舍文化节开幕式|2019我们一起 共建“心”家

作者:后勤保障部来源:后勤保障部发布时间:2019-10-25

10月23日上午,北京化工大学昌平校区2019我们一起,共建“心”家宿舍文化节开幕式在樱花苑3号楼前举行。北区办副主任孙忠博、学工办副主任李浚、后勤保障部副部长王立军、苏东吴物业副总经理徐继龙以及后勤保障部、团委、保卫处、学工办、各学院学生工作负责人和学生代表参与了此次活动。

此次宿舍文化节活动由后勤保障部、共青团北京化工大学委员会联合主办,苏东吴北化项目部、学生宿舍自我管理委员会承办,北化勤工助学中心协办,是贯彻落实我校第十一次党代会精神,加强学校文化建设,推进“三全育人”的有效途径。宿舍文化节旨在丰富我校学生课余文化生活,增强学生的团结力、凝聚力和创造力,营造舒适的学习生活环境,打造积极向上的宿舍文化。包含有宿舍舍服设计、文明宿舍评比、宿舍运动季、环保在行动、消防安全学习等多项活动。

北区办副主任孙忠博、学工办副主任李浚、后勤保障部副部长王立军、苏东吴物业副总经理徐继龙分别为宿舍文化节致辞,希望各位同学通过此次文化节,学会珍惜、学会尊重、学会关爱,意识到宿舍在自己学习生活的重要性,而良好的宿舍环境对个人发展也有着不可估量的影响。北区办副主任孙忠博宣布宿舍文化节正式开幕。四位领导为学生公寓服务中心揭牌,之后各位领导及相关学生工作负责人移步服务大厅参观。参观中,苏东吴北化项目部公寓主管李进森对学生公寓服务中心的定位,服务模式,服务内容等进行了详细的讲解,期间学校领导对学生宿舍的安全、用电、用水问题十分关心,李主管对其一一做了回复。

开幕式结束后,分别举行了“节能有我,共建绿色家园”垃圾分类游戏、“我们的新家”定向越野游戏,同学们纷纷积极参加,通过游戏不仅领略了昌平校区校园美丽的景色,还了解了垃圾分类的知识。现场气氛欢乐融洽。